Tempat ngobrol para siswa, siswi dan alumni SMKN1 Bontang
IndeksFAQPencarianPendaftaranLogin
forum ini butuh logo dan URL baru agar tidak terkesan bahwa forum ini milik smkn1. kirimkan ide kalian topik yg sudah disediakan di kritik dan saran.

Share | 
 

 Googling is fun

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
nurray

avatar

Jumlah posting : 31
Join date : 02.06.09
Age : 29
Lokasi : my sweet kitchen

PostSubyek: Googling is fun   Sun Jun 07, 2009 8:49 pm

Anak warnet pasti kenal sama google. sebuah mesin pencari yang sakti mandraguna. bisa mencari segala hal yang ada di dunia maya. tapi apa kita sudah memanfaatkan google secara maksimal? sekarang mari kita belajar pakai google biar lebih sakti. baca artikel ini dan resapi secara mendalam..

Menu di Google
Web= Untuk mencari web yang kita butuhkan
Gambar= Hehe...ya buat cari gambar donk..
Group= Ya group yang diwadahi oleh google
Buku= Buat cari buku
Blog= Buat cari blog
Terjemahan= Buat nerjemahin antar berbagai bahasa *its usefull*
Gmail= Surat menyurat buatan google
Direktori= Ga tau apaan tapi berguna juga kalo lagi bingung cari apaan..hehe.
Kalender= Bikin jadwal punya kita sendiri *lumayan*
Foto= nyimpen dan sharing foto di Picasa
Documents= Nimpan dan sharing dokumen, bisa diedit langsung di google lho..
Site= Bikin web di google
Penelusuran lanjutan= Buat nyari sesuatu biar hasilnya lebih spesifik. *really usefull*
Preferensi= Nyetel halaman pencarian
Alat bahasa= Mirip Terjemahan tapi beda dikit.Liat aja deh..
Telusuri dengan google[button]= Nyuruh google mulai cari apa yang kita minta
Saya lagi beruntung [button]= Langsung masuk ke situs teratas dari yang kita cari.
Web [radio button]= Nyuruh google nyari semua yang ada
laman dari Indonesia [radio button]= Nyuruh google nyari di negara kita tercinta aja..

FITUR PENCARIAN DASAR

AND: Mencari informasi yang mengandung kedua kata yang dicari. Bisa menggunakan salah satu dari tiga alternatif berikut:
ukiran jepara
ukiran AND jepara
ukiran+jepara


OR: Mencari informasi yang mengandung salah satu dari kedua kata. Bisa menggunakan salah satu dari dua alternatif berikut:
tahu OR tempe
tahu | tempe


FRASE: Mencari informasi yang mengandung frase yang dicari dengan menggunakan tanda “”. Contoh:
“perangkat lunak”

NOT: Hasil pencarian mengandung kata yang di depan, tapi tidak yang dibelakang minus (-). Contoh di bawah akan mencari informasi yang mengandung kata ikan tapi bukan bandeng.
ikan -bandeng

SINONIM (~): Mencari kata beserta sinonim-sinonimnya. Contoh di bawah akan membawa hasil pencarian: kendaraan (car) dan sinonim-sinonimnya.
~car

ASTERIK (*): Karakter pengganti kata. Dari contoh di bawah, hasil yang didapat bisa: ayam bakar pedas, ayam goreng pedas, ayam masak pedas, dsb
ayam * pedas

TANDA TITIK (.): Karakter pengganti huruf, angka dan karakter tunggal. Dari contoh di bawah, hasil yang didapat bisa: kopi, koki, kodi, dsb
ko.i

CASE INSENSITIVE: Pencarian di Google menganggap kapital dan bukan kapital sebagai sesuatu yang sama. Jadi, romi satria wahono, Romi Satria Wahono, atau RoMi SaTrIA waHoNo akan membawa hasil pencarian yang sama

PENGABAIAN KATA: Google mengabaikan keyword berupa karakter tunggal dan kata-kata berikut: a, about, an, and, are, as, at, b, by, from, how, i , in, is, it, of, on, or, that, the, this, to, we, what, when, where, which, with. Apabila kita masih tetap menginginkan pencarian kata tersebut, bisa dengan menggunakan karakter + di depan kata yang dicari (contoh: Star Wars Episode +I), atau bisa juga dengan menganggapnya sebagai frase (contoh: “Star Wars Episode I”)


FITUR PENCARIAN LANJUT

DEFINE: Mencari definisi dari sebuah terminologi. Dari contoh di bawah, hasil yang didapat adalah berbagai definisi tentang e-learning dari berbagai sumber
define:e-learning

CACHE: Menampilkan situs web yang telah diindeks oleh Google meskipun sudah tidak aktif lagi. Contoh di bawah akan menghasilkan pencarian kata php pada situs ilmukomputer.com yang ada di indeks Google.
cache:ilmukomputer.com php

LINK: Menampilkan daftar link yang mengarah ke sebuah situs. Contoh di bawah akan menampilkan daftar link yang mengarah ke situs ilmukomputer.com
link:ilmukomputer.com

RELATED: Menampilkan daftar situs yang serupa, mirip atau memiliki hubungan dengan suatu situs
related:romisatriawahono.net

INFO: Menampilkan informasi yang Google ketahui tentang sebuah situs
info:romisatriawahono.net

SITE: Menampilkan pencarian khusus di suatu situs yang ditunjuk
java site:ilmukomputer.com

FILETYPE: Menampilkan hasil pencarian berupa suatu jenis (ekstensi) file tertentu. Jenis file yang bisa dicari adalah: doc, xls, rtf, swf, ps, lwp, wri, ppt, pdf, mdb, txt, dsb. Contoh di bawah akan menampilkan hasil pencarian berupa file PDF yang mengandung keyword software engineering
software engineering filetype:pdf

ALLINTITLE: Menampilkan seluruh kata yang dicari dalam TITLE halaman. Contoh di bawah akan menghasilkan halaman yang memiliki title java programming. allintitle ini tidak dapat digabungkan dengan operator (sintaks) lain. Gunakan intitle untuk keperluan itu.
allintitle:java programming

INTITLE: Menampilkan satu kata yang dicari dalam TITLE halaman. Contoh di bawah akan menghasilkan halaman yang memiliki title java dan isi halaman yang mengandung kata enterprise
intitle:java enterprise

ALLINURL: Menampilkan seluruh kata yang dicari di dalam URL. Contoh di bawah akan menghasilkan daftar URL yang mengandung kata java dan programming. allinurl ini tidak dapat digabungkan dengan operator (sintaks) lain. Gunakan inurl untuk keperluan itu.
allinurl:java programming

INURL: Menampilkan satu kata yang dicari di dalam URL. Contoh di bawah akan menghasilkan daftar URL yang mengandung kata java dan isi halaman yang mengandung kata enterprise
inurl:java enterprise

PENCARIAN FAVORIT

Cari MP3
“judul/artis” last modified mp3 “index of” -html -htm -php -asp
?intitle:index.of? mp3 [artist] [title]
inurl:html intitle:”index of” mp3 [Penyanyi/Judul lagu]
site:multiply.com/music (judul lagu dan artis yang anda cari)

Cari ebook
allinurl: +(rar|chm|zip|pdf|tgz) Judulbuku
+("index of") +("/ebooks"|"/book") +(chm|pdf|zip|rar) +apache
judul buku filetype:pdf
atau klik books


Cari video
judul filetype:3gp
inurl:3gp
judul |avi|mpg|mpeg|wmv|rmvb site:megaupload.com
judul |avi|mpg|mpeg|wmv|rmvb site:rapidshare.com

Other
Index of /admin
Index of /passwd
Index of /password
Index of /mail
“Index of /” +passwd
“Index of /” +password.txt
filetype:sql
intitle:"Index of" passwords modified
allinurl:auth_user_file.txt
"access denied for user" "using password"
"A syntax error has occurred" filetype:ihtml
allinurl: gedel mdb
"ORA-00921: unexpected end of SQL command"
inurlasslist.txt
"Index of /backup"
"Chatologica MetaSearch" "stack tracking:"
inurl:cbreceipt

inurl:"viewerframe?mode=motion"
intitle:"snc-rz30 home"
intitle:"WJ-NT104 Main"
inurl:LvAppl intitle:liveapplet
intitle:"Live View / - AXIS"
inurl:indexFrame.shtml "Axis Video Server"
nurl:"ViewerFrame?Mode=
intitle:Axis 2400 video server
inurl:/view.shtml
intitle:"Live View / - AXIS" | inurl:view/view.shtml^
inurl:ViewerFrame?Mode=
inurl:ViewerFrame?Mode=Refresh
inurl:axis-cgi/jpg
inurl:axis-cgi/mjpg (motion-JPEG)
inurl:view/indexFrame.shtml
inurl:view/index.shtml
inurl:view/view.shtml
liveapplet
intitle:"live view" intitle:axis
intitle:liveapplet
allintitle:"Network Camera NetworkCamera"
intitle:axis intitle:"video server"
intitle:liveapplet inurl:LvAppl
intitle:"EvoCam" inurl:"webcam.html"
intitle:"Live NetSnap Cam-Server feed"
intitle:"Live View / - AXIS"
intitle:"Live View / - AXIS 206M"
intitle:"Live View / - AXIS 206W"
intitle:"Live View / - AXIS 210?
inurl:indexFrame.shtml Axis
inurl:"MultiCameraFrame?Mode=Motion"
intitle:start inurl:cgistart
intitle:"WJ-NT104 Main Page"
intext:"MOBOTIX M1? intext:"Open Menu"
intext:"MOBOTIX M10? intext:"Open Menu"
intext:"MOBOTIX D10? intext:"Open Menu"
intitle:snc-z20 inurl:home/
intitle:snc-cs3 inurl:home/
intitle:snc-rz30 inurl:home/
intitle:"sony network camera snc-p1?
intitle:"sony network camera snc-m1?
site:.viewnetcam.com -www.viewnetcam.com
intitle:"Toshiba Network Camera" user login
intitle:"netcam live image"
intitle:"i-Catcher Console - Web Monitor"


filetype:htpasswd htpasswd
intitle:"Index of” “.htpasswd” -intitle:"dist” -apache -htpasswd.c
index.of.private (algo privado)
intitle:index.of master.passwd
inurl:passlist.txt (para encontrar listas de passwords)
intitle:"Index of..etc” passwd
intitle:gedel intitle:login
“Incorrect syntax near” (SQL script error)
intitle:"the page cannot be found” inetmgr (debilidad en IIS4)
intitle:index.of ws_ftp.ini
“Supplied arguments is not a valid PostgreSQL result” (possible debilidad SQL)
_vti_pvt password intitle:index.of (Frontpage)
inurl:backup intitle:index.of inurl:gedel
“Index of /backup”
index.of.password
index.of.winnt

inurl:"auth_user_file.txt”
“Index of /admin”
“Index of /password”
“Index of /mail”
“Index of /” +passwd
Index of /” +.htaccess
Index of ftp +.mdb allinurl:/cgi-bin/ +mailto
allintitle: “index of/admin”
allintitle: “index of/root”
allintitle: sensitive filetype:doc
allintitle: restricted filetype :mail
allintitle: restricted filetype:doc site:gov
administrator.pwd.index
authors.pwd.index
service.pwd.index
filetype:config web
gobal.asax index
inurl:passwd filetype:txt
inurl:gedel filetype:db
inurl:iisadmin
inurl:"auth_user_file.txt”
inurl:"wwwroot/*.”
allinurl: winnt/system32/ (get cmd.exe)
allinurl:/bash_history
intitle:"Index of” .sh_history
intitle:"Index of” .bash_history
intitle:"Index of” passwd
intitle:"Index of” people.1st
intitle:"Index of” pwd.db
intitle:"Index of” etc/shadow
intitle:"Index of” spwd
intitle:"Index of” master.passwd
intitle:"Index of” htpasswd
intitle:"Index of” members OR accounts
intitle:"Index of” user_carts OR user _cart

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
gedel



Jumlah posting : 71
Join date : 29.05.09
Age : 18
Lokasi : dirumah aja..

PostSubyek: Re: Googling is fun   Sun Jun 07, 2009 10:54 pm

Very Happy hehehe..

panjang bener, nur..

tapi bener2 bermanfaat nih..

makasih ya..

Laughing

_________________
Pemburu ilmu dan wanita
Kembali Ke Atas Go down
http://gedelism.blogspot.com
tisubasaaah™



Jumlah posting : 106
Join date : 31.05.09
Lokasi : Samarinda

PostSubyek: Re: Googling is fun   Mon Jun 08, 2009 5:16 am

mantap... thanks.... sangat berguna!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Googling is fun   

Kembali Ke Atas Go down
 
Googling is fun
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SMK Negeri 1 Bontang (Forum) :: Hoby kalian dibahas disini :: Komputer dan Internet-
Navigasi: