Tempat ngobrol para siswa, siswi dan alumni SMKN1 Bontang
IndeksFAQPencarianPendaftaranLogin
forum ini butuh logo dan URL baru agar tidak terkesan bahwa forum ini milik smkn1. kirimkan ide kalian topik yg sudah disediakan di kritik dan saran.

Share | 
 

 Ada...KIMIA...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
mba' sitti

avatar

Jumlah posting : 13
Join date : 12.06.09
Age : 33
Lokasi : Samarinda

PostSubyek: Ada...KIMIA...   Tue Jun 16, 2009 1:05 pm

Alow....
tmen2 yg masuk jurusan KIMIA, Analis ato Industri, pastinya tiap hari sarapan ampe makan siangnya buku kimia...
klo ada yg mo bagi2 ilmu, bagi2 Pe eR, dapet bocoran (atap kalee..), boleh dh catet2 dicini... thumbsup thumbsup thumbsup
Kembali Ke Atas Go down
tisubasaaah™



Jumlah posting : 106
Join date : 31.05.09
Lokasi : Samarinda

PostSubyek: Re: Ada...KIMIA...   Tue Jun 16, 2009 4:38 pm

ga suka kimia.
Kembali Ke Atas Go down
zarks

avatar

Jumlah posting : 19
Join date : 31.05.09
Age : 31

PostSubyek: Re: Ada...KIMIA...   Wed Jun 17, 2009 5:15 am

ada...KIMIA...
ada juga yg jadi setan gara2 kimia.. affraid affraid

malang bener emank nasib angka 13, ada yang bilang angka sial.. angka setan,,
kenapa ya??

ternyata jawabannya ada juga di ilmu kimia.. study
pada analisa kualitas solar ada yg namax analisa cEtane Arrow Arrow numbER,
nah pada alat ini lah baxk setting parameternya pada angka 13, ada flow yg diatur 13 ml/menit.. ad juga temperature pada 13 derajat C.. dll,
nah orang indonesia lah yang melintir cetane jadi setan.. hehe dasar!

emank exciting bgt lah q-mia..


Terakhir diubah oleh zarks tanggal Wed Jun 17, 2009 5:24 am, total 1 kali diubah (Reason for editing : salah ketik, he..)
Kembali Ke Atas Go down
Mister Yan

avatar

Jumlah posting : 31
Join date : 01.06.09
Lokasi : OiL City Light

PostSubyek: PaMAN....   Fri Jun 19, 2009 11:55 pm

asswrwb...

jadi inget tamparannya "PAMAN" affraid
aTiT Crying or Very sad
seyem pale
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yayan-bakar.co.cc/
tisubasaaah™



Jumlah posting : 106
Join date : 31.05.09
Lokasi : Samarinda

PostSubyek: Need help   Sat Jun 20, 2009 2:58 pm

1 miliekuivalen/L PO4^-3 = .... %


Terakhir diubah oleh tisubasaaah™ tanggal Sun Jun 21, 2009 6:22 am, total 1 kali diubah (Reason for editing : reforming)
Kembali Ke Atas Go down
zarks

avatar

Jumlah posting : 19
Join date : 31.05.09
Age : 31

PostSubyek: Re: Ada...KIMIA...   Fri Jun 26, 2009 5:08 am

tisubasaaah™ wrote:
1 miliekuivalen/L PO4^-3 = .... %

PO4-3 nya dalam bentuk apa?
Kembali Ke Atas Go down
tisubasaaah™



Jumlah posting : 106
Join date : 31.05.09
Lokasi : Samarinda

PostSubyek: Re: Ada...KIMIA...   Sat Jun 27, 2009 8:18 am

@zarks, dalam bentuk anion dalam larutan.
Kembali Ke Atas Go down
Mister Yan

avatar

Jumlah posting : 31
Join date : 01.06.09
Lokasi : OiL City Light

PostSubyek: RESIN PENUKAR ION..   Tue Jun 30, 2009 12:16 am

ada yg punya bahan / materi tentang Resin Penukar Ion??? study
butuh bantuannya cepetan yach..gak pake' pelit..gak pake' lama angry2

http://smkn1-bontang.forumslife.com/kimia-asik-f21/resin-penukar-ion-t50.htm

_________________
Prince Of Acoustic


Terakhir diubah oleh gedel tanggal Wed Jul 01, 2009 2:52 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : make a new topic)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yayan-bakar.co.cc/
mba' sitti

avatar

Jumlah posting : 13
Join date : 12.06.09
Age : 33
Lokasi : Samarinda

PostSubyek: momod bantu dikit deh   Sat Jul 04, 2009 9:37 pm

tisubasaaah™ wrote:
1 miliekuivalen/L PO4^-3 = .... %

meq/l diubah ke mg/l.nah,persen kan mg/100 ml,tinggal di konversi aja dr mg/l ke mg/100 ml
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ada...KIMIA...   

Kembali Ke Atas Go down
 
Ada...KIMIA...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SMK Negeri 1 Bontang (Forum) :: Yang dibahas para siswa dan siswi SMKN1 Bontang :: Bahas seputar pelajaran :: Kimia Asik-
Navigasi: