Tempat ngobrol para siswa, siswi dan alumni SMKN1 Bontang
IndeksFAQPencarianPendaftaranLogin
forum ini butuh logo dan URL baru agar tidak terkesan bahwa forum ini milik smkn1. kirimkan ide kalian topik yg sudah disediakan di kritik dan saran.

Share | 
 

 Flame War di internet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
nurray

avatar

Jumlah posting : 31
Join date : 02.06.09
Age : 29
Lokasi : my sweet kitchen

PostSubyek: Flame War di internet   Tue Jun 23, 2009 10:19 pm

Apakah flame?

Flame adalah tanggapan buruk dalam suatu Email , pesan newsgroup, IRC, messengger atau bentuk komunikasi lain melalui Internet atau jaringan komputer lainnya. Flame biasanya berupa kata2 kasar, sumpah serapah, koment asal, hinaan, ancaman, dan hal buruk lainnya yang bisa memancing emosi.

Dibawah ini adalah contoh bagaimana anda bisa memulai Flame.

1)Memohon

Bisa tolong aku ga, tolng bantuin ya, PLEASSSSEEEE...tolongin ya, please banget ya...siapa aja tolong dong..PLEASE PLEASE PLEASE..

2) Meminta orang melakukan sesuatu untuk anda
Tolong h*ck PC temen saya dong

Harap membantu saya menemukan ini dan itu (kecuali jika Anda mengatakan bahwa Anda telah mencari ini dan itu untuk banyak waktu singkat dan memberikan daftar beberapa tempat yang telah mencoba, dalam hal ini Anda mungkin tidak akan mendapatkan flamed , walaupun sebagian besar kemungkinan tidak akan membantu Anda, kecuali yang khusus membantu hal seperti ini, dalam hal ini momod yang mungkin akan membantu Anda).

3) kelewat goblok
ISP itu apa sih?

apa saya punya sound card?

printer saya ga bisa ngeprint. ada peringatan "out of ink", kenapa ada pertingatan itu padahal cartridge baru loh..saya belinya 7 bulan lalu. gimana ya?

4) kebanyakan tanda seru dan huruf kapital
HELLO EVERYONE!!!!!!

HEY, LISTEN UP GUYS!!!!!!!!! I DID THIS AND THAT AND I'M SOOOOOOOOOOO ELITE AND STUPID 'CAUSE I USE CAPITAL LETTERS AND TONS OF EXCLAMATION MARKS LIKE SOME SORT OF A FREAK OF NATURE!!!!!!!!!!!!!!!!! WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!! MOO, MOO, BAAAA, SQUEAK, MEAU, WOOF WOOF AND OTHER SUCH ANIMAL SOUNDS!

5) Mengatakan sesuatu yang berlawanan dengan kepercayaan umum sekaligus kebodhan yang murni.
hai teman2, kupikir google adalah mesin pencari yang lemah dan ga ada gunanya. apa ada yang lebih buruk dari google?

apakah linux itu adalah ISP?

6) Menanyakan hal yang tidak spesifik
gimana sih cara ngehack?

bisa ga ngajarin aku tentang apa saja soal komputer biar aku jago.

7) Membanggakan diri
Aku baru aja ngehack komputer temenku, aku hebat kan!! kalian mana bisa kayak aku, kalian bodh dan ga tau apa2. ga kayak aku yang jag sal komputer.

Cool Belum baca judul topik, FAQ, readme file, tapi udah nanya hal yang bener2 bodoh.
Siapa sih moderatornya disini? ini lagi ngebahas apa ya? cara pake fitur yang ini gimana ya?

9) sengaja memulai perang.
*contohnya disensor biar ga ada yang nyontoh*


Cara hindari flame

1) Tidak melakukan salah satu tindakan2 yang tertulis diatas.
2) berfikir dua kali sebelum melakukan sesuatu
3) Pastikan kamu tau apa yang kamu bicarakan

Apa yang harus dilakukan kalo Flame terlanjur dimulai
-----------------------------------
Dalam kebanyakan kasus, lebih baik untuk meninggalkan flamer sendirian dan tenangkan masalah. Dalam beberapa kasus, Anda mungkin harus membalas, dalam hal ini Anda harus mencari jalan keluar. Sementara Anda melakukannya, cobalah untuk tidak flame lagi dan pastikan Anda tidak memberikan terlalu banyak alasan mengapa Anda melakukan ini dan itu atau berkata ini dan itu, dan hanya memberikan alasan yang bener2 bagus dan masuk akal.
Kembali Ke Atas Go down
 
Flame War di internet
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SMK Negeri 1 Bontang (Forum) :: Kalo yang ini udah di luar jalur sekolah :: Artikel menarik-
Navigasi: